
材料 (2人分)
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白飯(温かいもの)300g
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生鮭切り身1切れ(80g)
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にら50g
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しょうが1かけ
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長ねぎ1/2本(40g)
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卵2個
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ごま油大さじ1
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塩少々(0.4g)
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少々(4-5振り)
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醤油大さじ1/2
作り方
- 【1】にら、長ねぎは粗みじん切りに、しょうがはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにごま油を中火で熱し、鮭を焼きます。火が通ってきたら皮を取り除き、身をほぐしながら骨もあれば取り除きます。塩、しょうが、長ねぎを加えて炒め合わせ、五香粉を振ります。
- 【3】卵を溶いて流し入れ、すぐに白飯を加えて炒め合わせます。全体がパラパラになったらにらを加えてさっと炒め、鍋肌から醤油を回し入れて炒め、お好みでさらに五香粉を振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 439kcal |
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たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 59.1g |
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ナトリウム | 436mg |
食塩相当量 | 1.1g |