
作り方
- 【1】大根は2cm輪切りにし、下ゆでします。手羽元は軽く下ゆでします。ちくわは半分に切ります。
- 【2】鍋におでんの素と水を加えて溶かし、大根、手羽元、ゆで卵を入れて味がしみ込むまで弱火で煮込みます。
- 【3】ちくわ、ウインナーを加え、ごく弱火で15分以上煮込みます。
- memo
- ・お好みでねりからしを添えてお召し上がりください。
・栄養成分は6人前一人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 414kcal |
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たんぱく質 | 32.7g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 19.2g |
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ナトリウム | 1871mg |
食塩相当量 | 4.6g |