肉おでん

ボリュームのある具材を入れた満足感のあるおでんです。味付けは「おでんの素」だけで完成です。

  • 調理時間60分
  • エネルギー414kcal
  • 食塩相当量4.6g

材料

  • *5-6皿分*
  • 手羽元
    6本
  • ゆで卵
    6個
  • 大根
    輪切り6個
  • ちくわ
    6本
  • ウインナー
    12本
  • 1袋(20g)
  • 1000ml

作り方

  1. 【1】大根は2cm輪切りにし、下ゆでします。手羽元は軽く下ゆでします。ちくわは半分に切ります。
  2. 【2】鍋におでんの素と水を加えて溶かし、大根、手羽元、ゆで卵を入れて味がしみ込むまで弱火で煮込みます。
  3. 【3】ちくわ、ウインナーを加え、ごく弱火で15分以上煮込みます。
memo
・お好みでねりからしを添えてお召し上がりください。
・栄養成分は6人前一人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 414kcal
たんぱく質 32.7g
脂質 26.1g
炭水化物 19.2g
ナトリウム 1871mg
食塩相当量 4.6g

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出典:〇エスビー食品△