本鶏だしの和風きのこパスタ

パスタの別ゆで不要!フライパン1つで作る簡単パスタ。本鶏だしをパスタにぎゅっと吸わせます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー572kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm)
    160g
  • ベーコン
    2枚(30g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • しそ
    2枚(30g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • バター
    20g
  • きざみのり
    適量
  • 【A】
  • 1袋(100g)
  •   水
    300ml
  •   醤油
    大さじ1・1/2

作り方

  1. 【1】しめじは根元を切り落としてほぐします。ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコン、しめじを入れ、焼き色がつくまで2分ほど炒めます。
  3. 【3】酒を振り、【A】を加え、煮立ったらスパゲティを加えて混ぜます。フタをして弱火で袋の表示時間通りに煮ます。
  4. 【4】バターを加えて混ぜます。
  5. 【5】器に盛り、しそをちぎって散らし、きざみのりをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 572kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 27.1g
炭水化物 64.1g
ナトリウム 988mg
食塩相当量 2.6g

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出典:◆エスビー食品☆