ガパオとタコスのエスニック生春巻き

具材はシーズニングでお手軽に味付け。ライスペーパーで巻いたら、ワンハンドで食べやすい!

  • 調理時間20分
  • エネルギー366kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料

作り方

  1. <ガパオの生春巻き>
  2. 【1】パプリカ、ミニトマトは薄くスライスします。サニーレタスは1/2ぐらいにちぎります。
  3. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉に火が通るまで炒めます。
  4. 【3】いったん火を止め、シーズニングを加えてよく混ぜます。再び火をつけ、さっと炒めます。
  5. 【4】ライスペーパーを水に浸してしんなりとしたら水けを軽く拭き、サニーレタス、パプリカ、【3】の順にのせ、トマトを外から見えるように巻きます。
  6. 【5】【4】を食べやすく2-4等分に切り、器に盛ります。
  7. <タコスの生春巻き>
  8. 【1】トマト、アボカドは薄くスライスします。レタスは1/4ぐらいにちぎります。スライスチーズは1枚を縦4等分に切っておきます。
  9. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉に火が通るまで炒めます。
  10. 【3】シーズニングと水を加え、よく混ぜ合わせ、水けがなくなるまで炒めます。
  11. 【4】ライスペーパーを水に浸してしんなりとしたら水けを軽く拭き、レタス、アボカド、【3】の順にのせ、スライスチーズ、トマトを外から見えるように巻きます。
  12. 【5】【4】を食べやすく2-4等分に切り、器に盛ります。
memo
・栄養成分は各種1本ずつ(2本合計)の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 366kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 24.1g
炭水化物 23.6g
ナトリウム 601mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品