グレープフルーツとパクチーの生ハム巻き

パクチーとグレープフルーツ、生ハムの組み合わせが意外なおいしさ!料理の前菜やホームパーティーにおすすめ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー89kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】グレープフルーツは厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出します。ひと房を厚みが半分になるようにカットします。
  2. 【2】パクチーは洗って水けをきり、生ハムの幅より少し長めにカットします。
  3. 【3】玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 【4】【3】と【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。
  5. 【5】生ハムを1枚広げます。生ハムの手前にパクチーを揃えて置き、その上にカットしたグレープフルーツを1つのせます。生ハムの端からしっかり巻き込むように巻いていきます。同じ手順で生ハム12枚分を作ります。
  6. 【6】【5】を皿に盛り付け、ソースをかけます。
memo
・生ハムは1枚の長さが長めのもので作ると巻きやすいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 89kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 5.9g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 534mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品