塩さばのパセリピラフ

脂がのったさばの旨みがおいしい!パセリを加えて香りと彩りをプラスした、炊飯器で作るお手軽ピラフです。

  • 調理時間70分
  • エネルギー462kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにします。
  2. 【2】炊飯器に洗った白米を入れ、1合の目盛りまで水を入れます。そこから大さじ2の水を取り出し、酒、塩、ホワイトペッパーを加えて全体を混ぜ、表面を平らにします。
  3. 【3】【1】を広げて入れ、塩さばをのせます。ローレルをのせ、パセリを全体に振り入れ、オリーブオイルを加えて炊きます。
  4. 【4】炊き上がったら全体を混ぜてさばをほぐします。器に盛り、お好みでさらにパセリを振ります。
memo
・塩さばは骨があれば炊き上がった後に取り除いてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 462kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 16.9g
炭水化物 62.7g
ナトリウム 517mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品○