粗きざみやくみミックスで楽しむ 豚バラ野菜串

粗きざみやくみミックスのさわやかな香りでさっぱりいただけます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー459kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉薄切り
    200g(8枚)
  • 小さじ1/2
  • 適量
  • 薄力粉
    適量
  • ミニトマト
    4個
  • レタス(10cm大にちぎる)
    4枚
  • 青ねぎ(10cmの長さに切る)
    30g
  • えのきだけ
    50g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 【1】ミニトマトはヘタを除きます。
  2. 【2】豚肉を半分に切ります。豚肉を広げて片面に塩、コショーをし、薄力粉を振ります。
  3. 【3】豚肉1枚にミニトマト1個をのせて巻きつけます。(同様に残り3個作ります。)串に2個ずつ刺します。
  4. 【4】豚肉2枚を並べ、レタスの半量をまるめてのせ、きつく巻きつけて半分に切って串に刺します。(同様にもう1つ作ります。)
  5. 【5】豚肉2枚を並べ、青ねぎの半量をのせ、きつく巻きつけて半分に切って串に刺します。(同様にもう1つ作ります。)
  6. 【6】豚肉2枚を並べ、えのきだけの半量をのせ、きつく巻きつけて半分に切って串に刺します。(同様にもう1つ作ります。)
  7. 【7】ホットプレートにサラダ油をひいて中温にし、巻き終わりを下にして並べて加熱します。両面焼き色がついたら低温にしフタをして3-4分程蒸し焼きにします。
  8. 【8】器に盛り、粗きざみやくみミックスを添えます。
memo
・お好みの旬の野菜を使って作るのもおすすめです。(火が通りにくい野菜はあらかじめゆでてから巻きましょう。)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 459kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 42.4g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 722mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品