
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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【A】
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塩ひとつまみ
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少々
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片栗粉適量
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【B】
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醤油大さじ1
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酒大さじ1
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みりん大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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水小さじ2
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サラダ油適量(揚げ用)
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大根100g
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10g
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酢大さじ1/2
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青ねぎ適量
作り方
- 【1】鶏もも肉をひと口大に切ります。ポリ袋に入れて【A】を加えてもみ込み、10分程おきます。片栗粉を入れて全体にまぶします。
- 【2】大きめの耐熱ボウルに【B】を混ぜ入れ、ラップはぜずに電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【3】鍋にサラダ油を170度に熱し、【1】を入れて上下を返しながら4-5分揚げます。熱いうちに【2】に入れてさっと和えます。
- 【4】大根はおろし、軽く水けをきりボウルに入れ、粗きざみやくみミックス、酢を加えてさっと混ぜ合わせます。
- 【5】器に【3】を盛り、【4】をのせて小口切りにした青ねぎを散らします。
- memo
- ・一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
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たんぱく質 | 25.9g |
脂質 | 22.9g |
ナトリウム | 886mg |
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食塩相当量 | 2.3g |