
スペイン風の冷製スープ、ガスパチョ。火を使わずに簡単に出来上がりますので、夏の暑い時期などにもおすすめです。おろしにんにくやチリパウダーの香りでおいしく召し上がれます。
- 調理時間15分
- エネルギー189kcal
- 食塩相当量1.7g
材料 (2-3人分)
-
トマト2個(300g)
-
きゅうり1/4本(30g)
-
ピーマン1/4個(10g)
-
パン20g
-
【A】
-
小さじ1/4
-
小さじ1
-
少々
-
少々
-
大さじ1
-
塩小さじ1/2
-
水100ml
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】トマトは皮を湯むきしてザク切りにします。飾り用に少し残し、5mm角に切ります。
- 【2】きゅうり、ピーマンも小さく切り、きゅうりは飾り用に少し残して5mm角に切ります。
- 【3】パンは小さく切り、分量の水に浸しておきます。
- 【4】ミキサーに【1】、【2】、【3】、【A】を入れ撹拌します。容器に取り出し、冷蔵庫で冷やします。
- 【5】器に盛り、飾り用のトマト、きゅうりを散らし、オリーブオイル(分量外)をかけます。
- memo
- ・調理時間にスープを冷やす時間は含みません。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 189kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 14.3g |
---|---|
ナトリウム | 670mg |
食塩相当量 | 1.7g |