冷やしておいしいガスパチョ

スペイン風の冷製スープ、ガスパチョ。火を使わずに簡単に出来上がりますので、夏の暑い時期などにもおすすめです。おろしにんにくやチリパウダーの香りでおいしく召し上がれます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー189kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】トマトは皮を湯むきしてザク切りにします。飾り用に少し残し、5mm角に切ります。
  2. 【2】きゅうり、ピーマンも小さく切り、きゅうりは飾り用に少し残して5mm角に切ります。
  3. 【3】パンは小さく切り、分量の水に浸しておきます。
  4. 【4】ミキサーに【1】、【2】、【3】、【A】を入れ撹拌します。容器に取り出し、冷蔵庫で冷やします。
  5. 【5】器に盛り、飾り用のトマト、きゅうりを散らし、オリーブオイル(分量外)をかけます。
memo
・調理時間にスープを冷やす時間は含みません。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 189kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 14.1g
炭水化物 14.3g
ナトリウム 670mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○