
ナン用ミックスを使って、ボリューム満点のチーズナンを手作りしてみませんか?チーズがとろりとおいしい焼き立てをお召し上がりください。
- 調理時間20分
- エネルギー299kcal
- 食塩相当量1.7g
作り方
- 【1】ボウルにナン用ミックスと水を入れ、手で生地がまとまるまでよくこね(約5分間)、生地を10-30分休ませます。
- 【2】生地を2等分にし、麺棒で平らに伸ばし、フチをさらに薄く伸ばします。手のひらに生地をのせ、チーズを中央に置き、生地をつまみながら閉じていきます。
- 【3】とじ目を下にして麺棒で全体を伸ばし、厚さ5㎜くらいの丸形に伸ばします。
- 【4】フライパンで片面2分ずつ両面を焼き、バターを加えて溶かしなじませて仕上げます。
- memo
- ・調理時間に生地を休ませる時間は含んでいません。
・生地を休ませるときは乾燥しないようにラップをするかぬれ布巾をかけると良いでしょう。
・チーズを包んで平らに伸ばすときは、中に入った空気を抜きながら伸ばしてください。
・オーブンで焼く場合は230℃で8分焼き、焼き上がりに溶かしバターを塗ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 299kcal |
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たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 36.1g |
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ナトリウム | 509mg |
食塩相当量 | 1.7g |