作り方
- 【1】ぶりは両面に塩を振り5分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、表になる方を下にして焼きます。中火で焼き、真ん中まで白く色が変わったら裏返し、さらに焼きます。
- 【3】キッチンペーパーで余分な油をふき取り、合わせた【A】を加えてフライパンをゆするようにしてタレをからませます。ぶりを裏返し、全体にタレをからめます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 225kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.5g |
| 脂質 | 17.5g |
| 炭水化物 | 3.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 639mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
