オイスターソースで作るぶりの照り焼き

和食の定番料理もオイスターソースを使ってコクのある一品に。

  • 調理時間15分
  • エネルギー225kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ぶりは両面に塩を振り5分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、表になる方を下にして焼きます。中火で焼き、真ん中まで白く色が変わったら裏返し、さらに焼きます。
  3. 【3】キッチンペーパーで余分な油をふき取り、合わせた【A】を加えてフライパンをゆするようにしてタレをからませます。ぶりを裏返し、全体にタレをからめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 17.5g
炭水化物 3.2g
ナトリウム 639mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品