しそ入り棒餃子

もちもち食感とジューシーな味わいがおいしい、ライスペーパーで作る棒餃子です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー368kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはみじん切りにし、塩をもみ込みます。水けが出てきたらキッチンペーパーで水けを絞ります。
  2. 【2】ボウルにひき肉、【1】、【A】を入れてよく練り混ぜます。
  3. 【3】水でもどしたライスペーパーにしそを置き、6等分にした【2】をのせます。薄めの棒状になるようにしっかり巻きます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱し、餃子がくっつかないように並べます。カリッとしてきたら裏返し、フタをして弱火-中火で2-3分焼きます。フタを取り、水分をとばします。
memo
<ライスペーパーのもどし方>
①大きめのフライパン(またはボウルなど)に水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつ浸します。
②キッチンペーパーを2枚濡らして絞り、1枚をまな板の上に広げます。①のライスペーパーを置き、もう1枚のキッチンペーパーで余分な水けを拭きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 368kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 22.3g
炭水化物 31.2g
ナトリウム 858mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○