
材料 (1人分)
-
2枚
-
豚バラ肉薄切り2枚(40g)
-
キャベツ100g
-
卵1個
-
粉末だし(和風)小さじ1/4
-
サラダ油大さじ1
-
お好み焼き用ソース適量
-
マヨネーズ適量
-
かつお節適量
-
青のり適量
作り方
- 【1】豚バラ肉は3-4等分に切ります。キャベツはせん切りにします。
- 【2】ボウルに卵を溶きほぐし、粉末だしを混ぜておきます。
- 【3】冷たいフライパンにサラダ油を入れて広げ、ライスペーパーを1枚置きます。キャベツをのせ、【2】を回しかけます。豚肉をのせ、もう1枚のライスペーパーを上にのせ、軽く押さえます。
- 【4】ここで火をつけます。フタをして弱めの中火で2-3分加熱します。下のライスペーパーが少しカリッとしてきたらフライ返しで裏返し、フタをして豚肉に火が通るまで2-3分蒸し焼きにします。
- 【5】お好み焼き用ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 478kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 37.1g |
炭水化物 | 24.0g |
---|---|
ナトリウム | 437mg |
食塩相当量 | 1.1g |