
作り方
- 【1】赤じその葉はよく洗って塩でもみ、水けを絞りみじん切りにします。
- 【2】【1】に砂糖、酢を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 【3】ほたてのカルパッチョなどにかけていただきます。
- memo
- ・ほたてのほか、鯛やはまち、ひらめ、タコなどにもおすすめです。
・サラダのドレッシングとしてもお使いいただけます。
・赤じそソースを冷蔵庫で冷やす際は、赤じそと酢が反応して鮮やかな赤色になるまで1時間以上冷やすとよいでしょう。
・調理時間に冷やす時間は含んでいません。
*栄養成分は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |