台湾風平焼きオムレツ

えびや高菜を入れた具だくさんのオムレツです。五香粉を加えて台湾風の味わいに。ボリュームもあるので、お弁当の一品にもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー187kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは粗く刻みます。
  2. 【2】卵を1個溶きほぐし、【1】のえび、【A】の半量を加えて混ぜます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、【2】を流し入れて全体に広げます。表面が乾いてきたら裏返し、焼き上げます。同様にもう1枚焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 187kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 13.1g
炭水化物 1.6g
ナトリウム 375mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品 適塩・減塩レシピ○