
えびや高菜を入れた具だくさんのオムレツです。五香粉を加えて台湾風の味わいに。ボリュームもあるので、お弁当の一品にもおすすめです。
- 調理時間10分
- エネルギー187kcal
- 食塩相当量0.9g
材料 (2人分)
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卵2個
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むきえび7-8尾(100g)
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【A】
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きざみ高菜漬20g
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小さじ2
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4-5振り
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少々
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】むきえびは粗く刻みます。
- 【2】卵を1個溶きほぐし、【1】のえび、【A】の半量を加えて混ぜます。
- 【3】フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、【2】を流し入れて全体に広げます。表面が乾いてきたら裏返し、焼き上げます。同様にもう1枚焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 187kcal |
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たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 1.6g |
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ナトリウム | 375mg |
食塩相当量 | 0.9g |