
たっぷりの野菜が食べられるメニューです。南仏でよく使われる数種類のハーブをバランスよくブレンドしたエルブドプロバンスの風味が楽しめます。
- 調理時間40分
- エネルギー135kcal
- 食塩相当量1.5g
材料 (2-3人分)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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なす1本(100g)
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ズッキーニ1/2本(100g)
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パプリカ(赤)1/2個(70g)
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パプリカ(黄)1/2個(70g)
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トマト1個(200g)
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小さじ1/2
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塩小さじ1/2
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小さじ1/4
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少々
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎ、パプリカは2-2.5cmの大きさに切ります。
- 【2】なす、ズッキーニ、トマトは2ー2.5cmの角切りにします。
- 【3】厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。分量の塩からひとつまみを加えて炒めます。透明になったらなす、ズッキーニ、パプリカを加え、残りの塩を加えて炒め、しんなりしたらトマト、おろしにんにくを加え、水分がとぶまで炒めます。
- 【4】エルブドプロバンス、ブラックペッパーを加え、フタをして15分弱火で煮込みます。
- memo
- ・栄養成分は2人前、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 135kcal |
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たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 17.8g |
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ナトリウム | 605mg |
食塩相当量 | 1.5g |