フライパンで作るプルドポーク

スパイスの風味豊かな味わいと、煮込むだけの簡単調理が魅力の一品です。アウトドアはもちろん、おうちでお手軽にバーベキューレシピを楽しみたいときにもぴったり。

  • 調理時間80分
  • エネルギー742kcal
  • 食塩相当量5.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は2-3cm幅に切ります。ポリ袋に入れて【A】を入れ、もみ込み、15分おきます。
  2. 【2】玉ねぎは粗みじん切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を焼きます。焼き色がついたら裏返し、両面焼きます。
  4. 【4】玉ねぎを加え、3-4分炒めます。
  5. 【5】【B】を加えてひと煮たちしたら、弱火にしてフタをし、1時間ほど煮ます。
  6. 【6】肉をボウルもしくはバットなどに取り出し、フォークでほぐします。
  7. 【7】フライパンに残ったソースを、とろみがつくまで煮詰めます。
  8. 【8】皿に肉を盛り、【7】のソースをかけます。お好みでイタリアンパセリを添えます。
memo
・調理時間に豚肉を漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 742kcal
たんぱく質 44.6g
脂質 55.2g
炭水化物 21.7g
ナトリウム 2208mg
食塩相当量 5.6g

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出典:○エスビー食品