
材料 (2人分)
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合いびき肉100g
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玉ねぎ大1/2個 (150g)
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トマト1個 (100g)
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ミックスビーンズ100g
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サラダ油大さじ1/2
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牛乳70ml
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1袋 (2皿分)
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レタス大1枚 (40g)
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シュレッドチーズ (生食用)大さじ3 (約24g)
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、トマトはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で玉ねぎをしっかり炒め、合いびき肉を加えてほぐし、ひき肉の色が変わったらトマト、ミックスビーンズを加えてよく炒めます。
- 【3】いったん火を止め、ルウ、牛乳を加えてよく混ぜ、再度弱火で水けがなくなるまで炒めます。
- 【4】皿に白飯を盛り、【3】、せん切りしたレタス、チーズをのせます。
- memo
- ・チーズは加熱せずに食べられるものをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 689kcal |
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たんぱく質 | 24.8g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 104.9g |
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ナトリウム | 1008mg |
食塩相当量 | 2.7g |