パクチータレ4種

特製パクチータレで、いつもの鍋やしゃぶしゃぶがバリエーションでよりおいしく!

  • 調理時間15分
  • エネルギー115kcal
  • 食塩相当量5.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【各タレごとの作り方】
  2. 【1】パクチー以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
  3. 【2】パクチーは根元を切り落とし、葉と茎をみじん切りにします。
  4. 【3】【1】で混ぜ合わせたそれぞれのタレに、パクチーを入れて混ぜます。
memo
・カレー風タレは一気に混ぜると粉っぽくなりやすいので、先にマヨネーズ・にんにく・しょうがでカレー粉を混ぜ合わせた後に、ぽん酢しょうゆを入れてください。
・梅タレには、白ごまを振りかけるのがおすすめです。青ねぎや青じそを刻んで加えても。
・タイ風タレには、刻んだピーナッツを加えるとおいしさUP!
・栄養成分は各タレ1/4量×4種の合計数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 115kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 5.7g
炭水化物 13.3g
ナトリウム 2116mg
食塩相当量 5.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品