本鶏だしでつくる 濃厚ミネストローネ

本鶏だしを使えば、まろやかで濃厚な味わいに仕上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー293kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2-3人分)

  • ベーコン
    2枚
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ズッキーニ
    1/2本(80g)
  • キャベツ
    150g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】
  • 1袋(100g)
  • 小さじ1
  •   塩
    小さじ2/3
  •   トマトの水煮缶(カット)
    1/2缶(200g)
  •   水
    200ml

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切ります。じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニは1cm角に切り、キャベツは小さめのひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、【1】を入れ、じゃがいもの表面が透き通るまで炒めます。
  3. 【3】【A】を加え、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮ます。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 293kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 18.2g
炭水化物 25.4g
ナトリウム 959mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品