
材料 (2-3人分)
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ベーコン2枚
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じゃがいも1個(150g)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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ズッキーニ1/2本(80g)
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キャベツ150g
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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1袋(100g)
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小さじ1
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塩小さじ2/3
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トマトの水煮缶(カット)1/2缶(200g)
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水200ml
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅に切ります。じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニは1cm角に切り、キャベツは小さめのひと口大に切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、【1】を入れ、じゃがいもの表面が透き通るまで炒めます。
- 【3】【A】を加え、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮ます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 293kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 25.4g |
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ナトリウム | 959mg |
食塩相当量 | 2.5g |