
材料 (2人分)
-
卵1個
-
長ねぎ5ー6cm(10g)
-
しいたけ2個(30g)
-
【水溶き片栗粉】
-
片栗粉大さじ1
-
水大さじ2
-
少々
-
【A】
-
1袋(100g)
-
水300ml
-
酒大さじ1
-
塩小さじ1/2
作り方
- 【1】長ねぎは縦半分に切り、斜め1cm幅に切ります。しいたけは石づきを切り落とし、1cm幅に切ります。ボウルに卵を割り入れて混ぜます。
- 【2】鍋に【A】を入れて中火で熱し、ふつふつとしたら長ねぎ、しいたけを加え、2-3分煮ます。
- 【3】【水溶き片栗粉】を回し入れてとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、ふんわりとしたら混ぜます。
- 【4】器に盛り、コショーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 160kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 5.7g |
---|---|
ナトリウム | 625mg |
食塩相当量 | 1.7g |