
材料 (2人分)
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餃子の皮(大判)20枚
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豚ひき肉70g
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長ねぎ7-8cm
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1袋(100g)
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粉ゼラチン3g
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【A】
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小さじ2
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小さじ1
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酒大さじ1
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】耐熱容器に本鶏だしを入れてふんわりラップし、電子レンジ600Wで1分加熱し、粉ゼラチンを振り入れて混ぜます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【2】長ねぎはみじん切りにします。
- 【3】ボウルにひき肉、【1】、【2】、【A】を入れてよく練り混ぜます。
- 【4】餃子の皮に【3】を1/20量のせ、フチに水をつけ、ひだを作りながら包み、上部をつまんでとじます。全部で20個作ります。
- 【5】せいろにクッキングシートを敷いて【4】をのせます。
- 【6】鍋に湯を沸かし、【5】をのせ、フタをして7-8分蒸します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 457kcal |
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たんぱく質 | 21.9g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 54.3g |
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ナトリウム | 354mg |
食塩相当量 | 1.0g |