本鶏だしでつくる フォー

本鶏だしを使えば、本格的なフォーが簡単に楽しめます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー466kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】紫玉ねぎは薄切りにします。パクチーはザク切りにします。
  2. 【2】鍋に【A】、鶏肉を入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で5分煮ます。鶏肉を取り出して粗熱をとり、手でさきます。
  3. 【3】残ったスープにもやしを加え、しんなりするまで中火で煮ます。
  4. 【4】別の鍋に湯を沸かし、フォーを入れ、袋の表示時間通りにゆで、水けをきります。
  5. 【5】器に【4】を盛り、【3】のスープをかけます。鶏肉、紫玉ねぎ、パクチー、くし形切りにしたライムをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 466kcal
たんぱく質 24.3g
脂質 11.9g
炭水化物 64.2g
ナトリウム 987mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品