
材料 (2人分)
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フォー200g
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鶏むね肉1/2枚(120g)
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もやし1/2袋(100g)
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紫玉ねぎ1/8個(25g)
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適量
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ライム(くし形切り)2個
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【A】
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1袋(100g)
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大さじ2
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酒大さじ2
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砂糖小さじ1
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水500ml
作り方
- 【1】紫玉ねぎは薄切りにします。パクチーはザク切りにします。
- 【2】鍋に【A】、鶏肉を入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で5分煮ます。鶏肉を取り出して粗熱をとり、手でさきます。
- 【3】残ったスープにもやしを加え、しんなりするまで中火で煮ます。
- 【4】別の鍋に湯を沸かし、フォーを入れ、袋の表示時間通りにゆで、水けをきります。
- 【5】器に【4】を盛り、【3】のスープをかけます。鶏肉、紫玉ねぎ、パクチー、くし形切りにしたライムをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 466kcal |
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たんぱく質 | 24.3g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 64.2g |
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ナトリウム | 987mg |
食塩相当量 | 2.6g |