
材料 (3-4人分)
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白米2合
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有頭えび6尾
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玉ねぎ1/2個(100g)
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パプリカ(赤)1/2個(75g)
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ミニトマト8個(80g)
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レモン1/2個(60g)
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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適量
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適量
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【A】
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1袋(100g)
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酒大さじ2
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塩小さじ1
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水300ml
作り方
- 【1】玉ねぎは粗みじん切りに、パプリカは細切り、レモンはくし形切り、イタリアンパセリは粗みじん切りにし、えびは背ワタを取ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、えびを入れ、焼き色がつくまで焼き、取り出します。
- 【3】残りのオリーブオイル大さじ1を加えて中火で熱し、玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。米を洗わずに加え、透き通るまで炒めます。ターメリックを加え、なじむまで炒めます。
- 【4】【A】を加えて混ぜ、ふつふつとしたら平らにならし、【2】、パプリカ、ミニトマトを並べます。フタをして弱火で15分炊き、火を止めて10分蒸らします。
- 【5】パプリカパウダーを振り、レモンをのせ、イタリアンパセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 407kcal |
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たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 66.5g |
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ナトリウム | 648mg |
食塩相当量 | 1.7g |