本鶏だしでつくる ターメリックパエリア

えび×鶏の旨みで本格的な味わいに!色鮮やかな仕上がりは、おもてなしごはんにもぴったり!

  • 調理時間40分
  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは粗みじん切りに、パプリカは細切り、レモンはくし形切り、イタリアンパセリは粗みじん切りにし、えびは背ワタを取ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、えびを入れ、焼き色がつくまで焼き、取り出します。
  3. 【3】残りのオリーブオイル大さじ1を加えて中火で熱し、玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。米を洗わずに加え、透き通るまで炒めます。ターメリックを加え、なじむまで炒めます。
  4. 【4】【A】を加えて混ぜ、ふつふつとしたら平らにならし、【2】、パプリカ、ミニトマトを並べます。フタをして弱火で15分炊き、火を止めて10分蒸らします。
  5. 【5】パプリカパウダーを振り、レモンをのせ、イタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 407kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 11.4g
炭水化物 66.5g
ナトリウム 648mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品