材料 (2人分)
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合いびき肉120g
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玉ねぎ50g
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かぼちゃ100g
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れんこん40g
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しめじ40g
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さやいんげん20g
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サラダ油小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1
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小さじ2
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水200ml
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1枚
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トマトケチャップ大さじ1
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コンソメ(顆粒)小さじ1・1/2
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砂糖小さじ1/6
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。かぼちゃは皮つきのままひと口大に切ります。れんこんもひと口大に切り、しめじは小房に分けます。いんげんは4-5cm長さに切り、茹でておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをよく炒めます。少し色づいてきたら、合いびき肉、おろししょうが、おろしにんにくを入れて炒めます。
- 【3】かぼちゃ、れんこん、しめじも加えてさらに炒めたら、カレー粉を加え、全体になじむよう軽く炒めます。
- 【4】水、ローレル、トマトケチャップ、コンソメ、砂糖を加え、フタをして7-8分煮込みます。具材がやわらかくなったらフタを取り、かぼちゃを少し崩すように全体を混ぜます。
- 【5】いんげんを加えてさっと混ぜ、器に白飯とともに盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 565kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 96.9g |
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ナトリウム | 585mg |
食塩相当量 | 1.5g |