
赤味噌と相性の良いバジルを加えて洋風味噌汁に。トマトの酸味とバジルの風味で塩分控えめでもおいしいみそ汁に仕上がります。
- 調理時間10分
- エネルギー56kcal
- 食塩相当量0.9g
作り方
- 【1】ベーコンは短冊切り、トマトは乱切り、オクラはヘタを取り、1㎝幅に切ります。
- 【2】だし汁を沸かして、みりんを加えてひと煮立ちしたら、【1】、バジルを加え、具材がやわらかくなるまで、弱火で煮ます。
- 【3】赤味噌を溶き、ひと煮立ちさせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 56kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 8.4g |
---|---|
ナトリウム | 342mg |
食塩相当量 | 0.9g |