
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り40g
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大根50g
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じゃがいも40g
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にんじん30g
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長ねぎ20g
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ごぼう30g
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こんにゃく20g
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油揚げ1/2枚(10g)
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ごま油小さじ1/2
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小さじ1/2
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だし汁250ml
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味噌小さじ2
作り方
- 【1】豚肉はひと口大に切ります。大根、じゃがいも、にんじんはいちょう切りに、長ねぎはななめ薄切りにします。ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。こんにゃく、油揚げは短冊切りにします。
- 【2】鍋にごま油、おろしにんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。続けてその他の具材を炒めます。
- 【3】だし汁を入れ、フタをして具材がやわらかくなるまで煮ます。
- 【4】味噌を溶き入れて仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 150kcal |
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たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 11.3g |
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ナトリウム | 380mg |
食塩相当量 | 1.0g |