
材料 (2人分)
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【鶏だんご】
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鶏ひき肉100g
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小さじ1/8
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酒小さじ1/2
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片栗粉小さじ1
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塩少々(0.2g)
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ほうれん草40g
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しいたけ20g
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長ねぎ20g
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だし汁260ml
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塩小さじ1/8
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醤油小さじ1/6
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少々
作り方
- 【1】ほうれん草は4-5cm長さに切ります。しいたけは薄切り、長ねぎはななめ薄切りにします。
- 【2】ボウルに【鶏だんご】の材料を入れてよく練ります。
- 【3】鍋にだし汁を入れて沸かします。【2】を6等分に丸めて鍋に入れ、フタをして4-5分煮ます。
- 【4】ほうれん草、しいたけ、長ねぎを加えて1-2分煮て、塩、醤油で味を調えます。
- 【5】器に盛り、ブラックペッパーをミルで挽きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 106kcal |
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たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 4.0g |
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ナトリウム | 291mg |
食塩相当量 | 0.7g |