
材料 (2人分)
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鶏もも肉1/2枚(120g)
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じゃがいも中1個(150g)
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にんじん中1本(150g)
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玉ねぎ中1/2個(100g)
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にんにく1片
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小さじ1
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だし汁300ml
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【A】
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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湯300ml
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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2本
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩適量
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適量
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1袋(34.2g)
作り方
- 【下準備】
- ・鶏もも肉は4等分に切って味付塩こしょうで下味をつけておきます。
- ・じゃがいも、にんじん、玉ねぎは4等分に切っておきます。
- ・にんにくは包丁の側面などで軽くつぶしておきます。
- 【作り方】
- 【1】鍋にサラダ油、クミンシード、クローブ、にんにく、玉ねぎを入れて、表面に焼き目がつくまで炒めます。
- 【2】じゃがいも、にんじん、鶏もも肉を加えて、表面に軽く火が入るように炒めます。
- 【3】クミン(パウダー)、パセリ、バジル、だし汁、【A】、梅肉を加えて加熱し、沸騰したらフタをして10分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、パウダールウを加えて溶かします。ふたたび火をつけ、沸騰したら完成です。
- memo
- ・レシピ製作:スパイス料理研究家 一条もんこさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 344kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 34.8g |
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ナトリウム | 1784mg |
食塩相当量 | 4.6g |