
材料
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*80-100ml入りの型×各4個分*
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<オールスパイス豆乳抹茶ゼリー>
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豆乳(調整)300ml
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グラニュー糖50g
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抹茶大さじ1
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水大さじ2
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小さじ1/4
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粉ゼラチン5g
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粒あん10g×4個
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<さんしょう甘酒ゼリー>
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甘酒(ノンアルコール)240ml
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水80ml
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グラニュー糖30g
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小さじ1/4
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粉ゼラチン5g
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みかんの缶詰12個
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<クローブ黒糖ゼリー>
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黒砂糖(粉末)60g
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グラニュー糖20g
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小さじ1/8
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粉ゼラチン5g
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水300ml
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黒豆(甘煮)40g
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きな粉適量
作り方
- <オールスパイス豆乳抹茶ゼリー>
- 【1】グラニュー糖大さじ1に抹茶を混ぜ合わせ、水を加えてよく溶かします。
- 【2】鍋に豆乳、残りのグラニュー糖大さじ1、【1】を入れて火にかけ温めます。グラニュー糖が溶けたら火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かします。
- 【3】ボウルに【2】をこし、氷水(分量外)にあてながら粗熱をとります。オールスパイスを加えて混ぜ、少しとろみが出るまで冷やします。
- 【4】粒あんを入れた器に【3】を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- <さんしょう甘酒ゼリー>
- 【1】鍋に甘酒、水、グラニュー糖を入れ温めます。溶けたら火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かします。
- 【2】ボウルに【1】をこし、氷水(分量外)にあてながら粗熱をとります。さんしょうの粉を加えて混ぜ、少しとろみが出るまで冷やします。
- 【3】みかんを入れた器に【2】を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- <クローブ黒糖ゼリー>
- 【1】鍋に水、黒砂糖、グラニュー糖を入れ温めます。砂糖が溶けたら火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かします。
- 【2】ボウルに【1】をこし、氷水(分量外)にあてながら粗熱をとります。クローブパウダーを加えて混ぜ、少しとろみが出るまで冷やします。
- 【3】器に【2】を流し入れ、飾り用の黒豆8個を残して加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【4】固まったら器から取り出し、残りの黒豆をのせ、きな粉を振ります。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
・栄養成分は各1個ずつ、3個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 317kcal |
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たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 63.5g |
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ナトリウム | 120mg |
食塩相当量 | 0.3g |