鶏とれんこんのキーマカレー

れんこんの食感がくせになる!鶏ひき肉でヘルシーに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー577kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、れんこんをみじん切りに、トマトを1cmの角切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油をひき、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス、玉ねぎを強火で2分炒め、鶏ひき肉、れんこんを加えて中火でさらに3分炒めます。
  3. 【3】【2】にトマトを加えて、トマトをつぶしながら、中火で3分炒めます。
  4. 【4】いったん火を止め、ドライキーマカレー、鶏丸ごとがらスープ、砂糖、水を加えてよく混ぜ合わせ、再び火にかけて、水けがなくなるまで焦がさないように弱火で2分ほど炒めます。
  5. 【5】白飯とカレーを器に盛ります。お好みでグリルした野菜(分量外)を盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 577kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 14.3g
炭水化物 96.6g
ナトリウム 1126mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品