
材料 (2人分)
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鶏ひき肉150g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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れんこん100g
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トマト中1/2個(75g)
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サラダ油小さじ1
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大さじ1
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小さじ1
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砂糖小さじ1
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水大さじ2
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1袋(2皿分)
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、れんこんをみじん切りに、トマトを1cmの角切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油をひき、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス、玉ねぎを強火で2分炒め、鶏ひき肉、れんこんを加えて中火でさらに3分炒めます。
- 【3】【2】にトマトを加えて、トマトをつぶしながら、中火で3分炒めます。
- 【4】いったん火を止め、ドライキーマカレー、鶏丸ごとがらスープ、砂糖、水を加えてよく混ぜ合わせ、再び火にかけて、水けがなくなるまで焦がさないように弱火で2分ほど炒めます。
- 【5】白飯とカレーを器に盛ります。お好みでグリルした野菜(分量外)を盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 577kcal |
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たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 96.6g |
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ナトリウム | 1126mg |
食塩相当量 | 2.8g |