
材料
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*2本分*
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白飯(熱々のもの)300g
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ごま油小さじ1
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塩小さじ1/4
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焼きのり2枚
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適量(小さじ4程度)
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【A】
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ほうれん草100g
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醤油小さじ1/4
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ごま油小さじ1/2
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【B】
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にんじん50g
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ごま油小さじ1
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塩小さじ1/4
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【C】
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牛切り落とし肉60g
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ごま油小さじ1/2
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小さじ1
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醤油小さじ2
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たくあん30g
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卵2個
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サラダ油適量
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ごま油適量
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白ごま適量
作り方
- 【1】【A】ほうれん草を茹でて水けを絞り、醤油、ごま油で下味をつけます。【B】にんじんをせん切りにしてごま油で炒め、塩で味付けします。【C】牛肉はごま油で炒め、コチュジャン、醤油で味付けします。
- 【2】たくあんは1㎝角の棒状に切ります。卵は厚焼卵にし、同じく棒状に切ります。
- 【3】白飯にごま油、塩を合わせ、しゃもじで切るように混ぜて、冷まします。
- 【4】巻きすの上にのりをのせ、下2cm上4cmを残して【3】の半量をのせて広げます。ごはんの半分より下にコチュジャンを絞り、【1】、【2】の具を彩りよくのせます。
- 【5】巻きすの下に両手の親指を添え、両手の4本の指は具を押さえ、手前のごはんが具の終わりの部分にくるよう一気に巻き、残りのご飯の部分をのりを動かしながら最後まで巻きます。巻き終わりを下にしてしばらくおき、なじませます。(2本作ります)
- 【6】表面にごま油を塗り、白ごまを散らします。8ー10等分に切り分け、盛り付けます。
- memo
- ・栄養成分は1本分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 635kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 32.9g |
炭水化物 | 70.9g |
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ナトリウム | 1705mg |
食塩相当量 | 4.4g |