おそば屋さんのカレー丼

さっと作れるどんぶりレシピ!和風の味わいで楽しみましょう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー615kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは1㎝幅のくし形に切り、長ねぎは斜め薄切りにします。油揚げは短冊切りにします。
  2. 【2】鍋にごま油を入れ、弱火で豚肉を炒めます。おろししょうがを加え、香りをつけます。
  3. 【3】玉ねぎ、油揚げを加え、しんなりしたら【A】を加え、沸騰したら弱火にし、10ー13分煮ます。
  4. 【4】長ねぎを加え、ひと煮立ちしたら【水溶き片栗粉】を加えてとろみをつけます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 615kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 20.3g
炭水化物 92.5g
ナトリウム 1642mg
食塩相当量 4.1g

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出典:○エスビー食品