
材料
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*直径20cmタルト型 1台分*
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冷凍パイシート2枚
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玉ねぎ小1/2個(80g)
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スライスベーコン(ハーフサイズ)4枚
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グリュイエールチーズ100g
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【A】
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卵(溶きほぐす)2個
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牛乳50ml
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生クリーム100ml
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
作り方
- 【1】パイシートは室温に戻し、2枚重ねてパイ皿の大きさに伸ばします。底にフォークで穴を開け、オーブンシートをのせて重石を詰めます。180℃で15-20分焼き、オーブンシートと重石をはずして5-10分焼きます。
- 【2】玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅、グリュイエールチーズは細かく切ります。
- 【3】ボウルに【A】の材料を合わせ、混ぜます。
- 【4】 冷めたパイ生地に【2】を全体に広げるようにのせ、【3】を流します。180℃のオーブンで20-25分焼きます。粗熱が取れたら、切り分けます。
- memo
- ・パイシートを伸ばす時にラップをあてると伸ばしやすいです。型に敷いた時に生地がやわらかい場合、冷蔵庫で冷やしてから焼く方が焼き上がりがきれいです。
・栄養成分は1切れ(1/8量)の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 318kcal |
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たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 18.2g |
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ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.8g |