
材料 (2人分)
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とうもろこし150g(正味)
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枝豆(むき)50g
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【A】
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片栗粉大さじ1
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薄力粉大さじ1
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小さじ1
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【B】
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薄力粉大さじ2
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冷水大さじ2
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】とうもろこしは実をはずします。(缶詰の場合は水けをきり、冷凍の場合は解凍して水けをふき取っておきます。)
- 【2】ボウルに【A】を合わせて軽く混ぜ、とうもろこし、枝豆を入れて全体を混ぜます。
- 【3】【B】をよく混ぜ、【2】のボウルに加え、さっくり混ぜます。
- 【4】180℃の揚げ油で揚げます。油にヘラをさっとくぐらせ、【3】を大さじ1杯分くらいのせ、そっと油に落とします。裏返し、全体をさっくり揚げます。
- memo
- ・とうもろこしや枝豆は生のものがおすすめですが、冷凍や缶詰でもおいしくお作りいただけます。(冷凍をお使いの場合は、はねやすいのでご注意ください。)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 479kcal |
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たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 39.1g |
炭水化物 | 28.5g |
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ナトリウム | 189mg |
食塩相当量 | 0.5g |