作り方
- 【1】米は洗い、ザルに上げて水けをきります。
- 【2】とうもろこしは、実をはずします。芯の部分も炊くときに使います。(冷凍の場合は解凍します。缶詰の場合は水けをきります。)
- 【3】炊飯器に米、水、【A】を加えてひと混ぜし、とうもろこしをのせて(生の場合はここで芯ものせて)炊き上げます。
- 【4】炊き上がったらさっと混ぜて少し蒸らし、器に盛ります。
- memo
- ・とうもろこしは生のものがおすすめですが、冷凍や缶詰でもおいしくお作りいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 274kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.1g |
| 脂質 | 1.0g |
| 炭水化物 | 63.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 812mg |
| 食塩相当量 | 2.1g |
