バジルの焼き春巻き

ライスペーパーで揚げずに簡単!固くなってしまった生春巻きのリメイクにもおすすめ。

  • 調理時間25分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料

作り方

  1. 【1】サーモン、クリームチーズは1cm角の棒状に切ります。きゅうりはせん切りにします。
  2. 【2】サラダチキンは1cm角の棒状に切り、アボカドは皮をむき1㎝厚さの棒状に切りレモンの絞り汁をかけます。
  3. 【3】バジルはさっと洗って水けをとり、葉を摘みます。
  4. 【4】ペーパータオルを2枚濡らして水けを絞り、1枚を広げて水にくぐらせたライスペーパーを置き、もう1枚のペーパータオルで水けをふきます。
  5. 【5】ライスペーパーにバジルの1/4量をのせ、サーモン、チーズ、きゅうりを半量ずつ順に重ねてきつめにしっかり巻き、【サーモンとチーズの生春巻き】を2本作ります。【チキンとアボカドの生春巻き】も同様に、バジル、サラダチキン、アボカドの順に重ねて巻き、2本作ります。ラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
  6. 【6】【A】の材料をよく混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  7. 【7】フライパンにサラダ油を中火で熱し、【5】を入れて、返しながら焼き目がつくまで焼きます。1本を食べやすい大きさに2-4等分に切り、器に盛りソースを添えます。
memo
・ソースのほか、塩、こしょうでもおいしく召し上がれます。調理時間に冷やす時間は含みません。
・栄養成分は1本あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 258kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 19.5g
炭水化物 11.5g
ナトリウム 541mg
食塩相当量 1.3g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ