
材料 (2人分)
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中華蒸し麺(太麺タイプ)2玉
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玉ねぎ1/2個
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豚ひき肉150g
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大さじ1
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大さじ1
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小さじ1/2
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大さじ1
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ごま油大さじ1
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水50ml
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青ねぎ1本
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適量
作り方
- 【1】中華蒸し麺は電子レンジ対応の平皿に乗せ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分30秒加熱し、ラップをかけたまま置いておきます。
- 【2】玉ねぎは1cm角に切ります。
- 【3】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
- 【4】【2】に豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉に火が通ったらオイスターソース、サムジャン、豆板醤を加え、さらに水を加えて混ぜます。
- 【5】【1】の麺を【3】に加えてほぐしながら全体をムラなく混ぜて器に盛ります。
- 【6】青ねぎは細く斜め千切りにして水にさらし、糸切り唐辛子と共に上に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 524kcal |
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たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 67.1g |
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ナトリウム | 1153mg |
食塩相当量 | 2.9g |