韓国風ジャージャー麺

オイスターソースとサムジャンで作る食べ応えのある濃厚な味わいの肉味噌麺です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー524kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】中華蒸し麺は電子レンジ対応の平皿に乗せ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分30秒加熱し、ラップをかけたまま置いておきます。
  2. 【2】玉ねぎは1cm角に切ります。
  3. 【3】フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
  4. 【4】【2】に豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉に火が通ったらオイスターソース、サムジャン、豆板醤を加え、さらに水を加えて混ぜます。
  5. 【5】【1】の麺を【3】に加えてほぐしながら全体をムラなく混ぜて器に盛ります。
  6. 【6】青ねぎは細く斜め千切りにして水にさらし、糸切り唐辛子と共に上に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 524kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 22.8g
炭水化物 67.1g
ナトリウム 1153mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品