豆とトマトのスープ

セロリの風味を効かせた、豆がたっぷりのスープ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー220kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】トマトは1cm角に切ります。玉ねぎ、セロリ、ベーコンは粗みじん切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを入れ、【1】を加えて炒めます。しんなりしたらおろしにんにくを加え、よく炒めます。
  3. 【3】トマトがつぶれるくらいまで炒めたら、水、コンソメ、豆の水煮、ローレル、セロリーシードを加えて煮込みます。アクを取りながら、弱火で10分煮込みます。
  4. 【4】塩で味を調えます。器に盛り、オリーブオイル(分量外)をかけて仕上げます。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 220kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 9.8g
炭水化物 29.0g
ナトリウム 883mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品