濃厚鶏白湯ラーメン

濃厚な鶏だしのラーメンスープは専門店顔負けの逸品です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー677kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (1人分)

  • 中華麺
    1玉
  • 【A】
  •   みりん
    大さじ1・1/2
  •   醤油
    大さじ1/2
  •   塩
    小さじ1/3
  • 【B】
  • 2袋
  •   水
    100ml
  • チャーシュー、メンマ、長ねぎ小口切りなど
    お好みで適量

作り方

  1. 【1】スープを作ります。鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰させてみりんを煮切ります。【B】を加え、沸騰したら火を止めます。
  2. 【2】中華麺を茹でて湯きりして、スープを注ぎます。チャーシューやメンマなどお好みの具材をトッピングします。
memo
・スープは、太麺など麺の種類や味のお好みにより、塩を小さじ1/2程度まで調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 677kcal
たんぱく質 30.7g
脂質 33.0g
炭水化物 65.5g
ナトリウム 1450mg
食塩相当量 4.1g

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出典:○エスビー食品