
材料 (1人分)
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中華麺1玉
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【A】
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みりん大さじ1・1/2
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醤油大さじ1/2
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塩小さじ1/3
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【B】
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2袋
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水100ml
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チャーシュー、メンマ、長ねぎ小口切りなどお好みで適量
作り方
- 【1】スープを作ります。鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰させてみりんを煮切ります。【B】を加え、沸騰したら火を止めます。
- 【2】中華麺を茹でて湯きりして、スープを注ぎます。チャーシューやメンマなどお好みの具材をトッピングします。
- memo
- ・スープは、太麺など麺の種類や味のお好みにより、塩を小さじ1/2程度まで調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 677kcal |
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たんぱく質 | 30.7g |
脂質 | 33.0g |
炭水化物 | 65.5g |
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ナトリウム | 1450mg |
食塩相当量 | 4.1g |