
材料 (4人分)
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鶏ひき肉500g
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玉ねぎ1・1/2個(300g)
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【A】
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トマト2個(約300g)
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ヨーグルト100g
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10g
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10g
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サラダ油大さじ2
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【B】
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1本
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6個
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8個
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1本
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小さじ1・1/2(2.9g)
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【C】
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小さじ4(5.6g)
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小さじ1(1.8g)
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小さじ1/4(0.4g)
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小さじ1(1.8g)
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塩小さじ1・1/3(8g)
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1袋
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、【B】を入れ、中弱火で3-4分香りが出るまで加熱し、玉ねぎを加えて中火から弱火で約15分きつね色になるまで炒めます。
- 【3】【A】を加えて3-4分炒めトマトがペースト状になったら、【C】を加え1-2分炒めます。次にひき肉を加え3-4分炒めて表面の色が変わってきたら、本鶏だしを加え、フタをして弱火で6-7分加熱します。
- 【4】味を見て、辛味が足りない場合はチリーペッパーパウダーを加え、塩味が足りなければ塩で調整します。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
- memo
- ・赤唐辛子(ホール)の辛さの出方により、チリーペッパー(パウダー)の量は加減して下さい。
・紫玉ねぎのアチャールやキャロットラペ、パクチー、ナッツなど、彩りや食感を添えてお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 703kcal |
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たんぱく質 | 32.4g |
脂質 | 27.6g |
炭水化物 | 88.0g |
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ナトリウム | 932mg |
食塩相当量 | 2.4g |