
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚(250-300g)
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【A】
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小さじ2
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酒大さじ1
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みりん大さじ1
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塩小さじ1/4
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片栗粉大さじ2-3
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薄力粉大さじ2-3
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉は厚みを削ぐように斜めに包丁を入れ、4-5cmくらいの大きさに切ります。【A】をもみ込み、30分程度おきます。
- 【2】揚げ油を180度に熱し、【1】に片栗粉、薄力粉を合わせたものをまぶして揚げます。
- memo
- ・鶏肉は厚みを薄めにすることで火が入りやすく、揚げ時間を短時間にすることでしっとり仕上がります。
・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 377kcal |
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たんぱく質 | 33.1g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 26.3g |
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ナトリウム | 787mg |
食塩相当量 | 2.0g |