
材料 (2人分)
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カシューナッツ (素焼き)50g
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1本
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玉ねぎ1/4個
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トマト1個
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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2本
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合いびき肉200g
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塩小さじ1/2
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砂糖小さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】フライパンに粗く砕いたカシューナッツ 、スティックスパイス クミンを入れて香りが出るまで乾炒りにして取り出します。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにし、トマトはザク切りにします。
- 【3】【1】にサラダ油を足し、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、辛くないカレー粉スティックを入れて香りが出るまで炒めます。
- 【4】合いびき肉、トマトを加えてさらに炒め、トマトの水分が飛ぶまで軽く煮込みます。塩、砂糖を加え、【1】の半量(25g)を加えて軽く煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけ、残りのスパイシーナッツ(25g)をお好みで散らします。
- memo
- ・ナッツを全て混ぜ込んでもおいしいですが、半量をお好みで後がけにすることで、さらにスパイスの香りがUPします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 803kcal |
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たんぱく質 | 28.1g |
脂質 | 38.5g |
炭水化物 | 93.0g |
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ナトリウム | 722mg |
食塩相当量 | 1.8g |