ごろっとひき肉のキーマカレー

素材の旨みをギュッと詰め込んだ水なしで作れる本格スパイスキーマ!ひき肉を使っているので調理も簡単!

  • 調理時間20分
  • エネルギー778kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに合いびき肉、塩、コショーを入れ、しっかりと揉み込みます。
  2. 【2】玉ねぎ、ピーマン、セロリは粗みじんに切り、トマトはザク切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて香りが出るまで炒めます。辛くないカレー粉スティック、【1】を入れて大きくほぐしながら焼くように炒め、【2】を加えて水分が飛ぶまでさらに炒めます。
  4. 【4】ウスターソースを加え、軽く加熱し、塩で味を調えます。
  5. 【5】器にターメリックライスを盛り、【4】をかけ、卵黄を添え、お好みでパセリを散らします。
memo
・にんにくの香りが移った油で合い挽肉を炒めるのがポイント!
・水を使用していないので、素材の味が楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 778kcal
たんぱく質 27.7g
脂質 36.2g
炭水化物 87.8g
ナトリウム 595mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品