
材料 (2人分)
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鶏ひき肉(むね)100g
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玉ねぎ1/2個
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枝豆(さやを取り除いたもの)50g
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木綿豆腐150g
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サラダ油大さじ1
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水大さじ3
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1袋(2皿分)
作り方
- 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
- 【2】豆腐はペーパータオルで包み、水きりをします。
- 【3】ボウルに【1】の玉ねぎと、【2】の豆腐、鶏ひき肉、枝豆、ルウをよく混ぜ、8等分にして小判型に丸めます。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】を焼きます。焼き目がついたら裏返し、水 大さじ3を加え、フタをして弱火で3-4分蒸し焼きにします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 298kcal |
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たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 14.1g |
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ナトリウム | 835mg |
食塩相当量 | 2.1g |