トマトのファルシ

パーティーにもおすすめの、フランスの家庭料理。

  • 調理時間45分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2-4人分)

作り方

  1. 【1】トマトは上部1-1.5cmを切り落とし、中身をくり抜きます。
  2. 【2】玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、パプリカは粗みじん切りにします。
  3. 【3】ボウルに豚ひき肉、【2】、塩、カトルエピス、ディルウィード、グリーンレーズン、松の実を入れて手で練り混ぜます。
  4. 【4】【1】のトマトに【3】をつめ、耐熱皿に並べて切り落としたヘタをのせます。全体にオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで30分ほど火が通るまで焼きます。
  5. 【5】パセリを散らします。
memo
・カトルエピスはフランスの伝統的なミックススパイスです。シナモン、クローブ、ナツメッグの3種と、辛みのスパイス(こしょうやジンジャー)の計4種類の組み合わせが一般的です。
・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。
・栄養成分にカトルエピスは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 13.5g
炭水化物 15.8g
ナトリウム 183mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品