万能!ニラ醬カレー風味

蒸し鶏などに

  • 調理時間5分
  • エネルギー175kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料

作り方

  1. 【1】にらをボウルに入れ、しょうがをにらの上にのせます。 
  2. 【2】小鍋に【A】を入れてひと混ぜして中火で熱し、煮立ったら弱火にして1分加熱します。熱いうちにしょうがの上に回しかけ、よく混ぜます。
  3. 【3】酢を加えてさらに混ぜます。
memo
・お酢は黒酢などにしても美味しく作れます。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 175kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 14.2g
炭水化物 6.2g
ナトリウム 1306mg
食塩相当量 3.3g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト