鶏むね肉でお手軽に!

- 調理時間15分
- エネルギー432kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(2人分)
-
鶏むね肉(縦半分に切り、1.5㎝幅にそぎ切り)
200-250g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
片栗粉
大さじ1・1/2
-
サラダ油
大さじ3
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
醤油
小さじ2
-
酒
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ポリ袋に鶏むね肉・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを入れ揉み込みます。
-
- 【2】片栗粉を加え、ポリ袋を振り全体にまぶします。
-
- 【3】フライパンにサラダ油をひき、【2】を両面こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにします。
-
- 【4】【A】を混ぜ合わせ、【3】に加えてとろみがつくまで煮詰めます。
- memo
- ・栄養成分は鶏むね肉200gの場合の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
432kcal |
たんぱく質 |
22.2g |
脂質 |
31.7g |
炭水化物 |
13.8g |
ナトリウム |
637mg |
食塩相当量 |
1.6g |
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出典:◆Nadia レシピコンテスト