旨辛やみつきカレーチキン

鶏むね肉でお手軽に!

  • 調理時間15分
  • エネルギー432kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ポリ袋に鶏むね肉・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを入れ揉み込みます。 
  2. 【2】片栗粉を加え、ポリ袋を振り全体にまぶします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油をひき、【2】を両面こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにします。
  4. 【4】【A】を混ぜ合わせ、【3】に加えてとろみがつくまで煮詰めます。
memo
・栄養成分は鶏むね肉200gの場合の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 432kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 31.7g
炭水化物 13.8g
ナトリウム 637mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆Nadia レシピコンテスト