スパイシーこんにゃくステーキ

スパイシーで食欲そそる!

  • 調理時間15分
  • エネルギー86kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】こんにゃくをボウルに入れ、塩を全体にまぶし、5分おき、キッチンペーパーで水けをとります。
  2. 【2】フライパンにごま油をひき、中火で熱し、にんにくを入れます。にんにくが香ばしく焼けたら取り出します。
  3. 【3】水けを拭き取ったこんにゃくを【2】に入れ、片面をじっくり焼き、裏返して炒めます。泡が出てきた場合は、ペーパータオルで拭き取ります。
  4. 【4】水分が飛んだら弱火にし混ぜた【A】を回しかけ、タレが煮詰まって味が染みたら、器に盛りにんにくを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 86kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 4.8g
炭水化物 10.5g
ナトリウム 1520mg
食塩相当量 3.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆Nadia レシピコンテスト