TOPレシピ万能菜 北海道産炒め玉ねぎで美味しいおうちカレー
炒めてあるから、玉ねぎの代わりに入れるだけ!

- 調理時間40分
- エネルギー578kcal
- 食塩相当量2.5g
材料
(5-6人分)
-
肉(豚薄切り肉など)
250g
-
にんじん
1/2本(100g)
-
じゃがいも
1個(150g)
-
サラダ油
大さじ1
-
水
750ml
-
1/2箱(99g)
-
1袋(180g)
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】肉、にんじん、じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、具材を炒めたら水を加えます。沸騰したら弱火にし、フタを少し開けて15-20分ほど具材に火が通るまで煮込みます。
-
- 【3】一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かしたら北海道産炒め玉ねぎも加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
- memo
- ・万能菜 北海道産炒め玉ねぎは、【2】の水と一緒に入れて煮込んでも美味しく作れます。
・栄養成分は5人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
578kcal |
たんぱく質 |
16.9g |
脂質 |
16.5g |
炭水化物 |
95.5g |
ナトリウム |
986mg |
食塩相当量 |
2.5g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品