万能菜 北海道産炒め玉ねぎで美味しいおうちカレー

炒めてあるから、玉ねぎの代わりに入れるだけ!

  • 調理時間40分
  • エネルギー578kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (5-6人分)

作り方

  1. 【1】肉、にんじん、じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、具材を炒めたら水を加えます。沸騰したら弱火にし、フタを少し開けて15-20分ほど具材に火が通るまで煮込みます。
  3. 【3】一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かしたら北海道産炒め玉ねぎも加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
memo
・万能菜 北海道産炒め玉ねぎは、【2】の水と一緒に入れて煮込んでも美味しく作れます。
・栄養成分は5人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 578kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 16.5g
炭水化物 95.5g
ナトリウム 986mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品